Usted está aquí

El Ciclo “Cocinamos en casa” sigue sorprendiendo con propuestas gastronómicas online de primera

El Ciclo “Cocinamos en casa” sigue sorprendiendo con propuestas gastronómicas online de primera

Este fin de semana participará un reconocido cocinero del programa “El Gran Premio de la Cocina” y enseñará a darle 5 usos a un pollo.

Se trata de Alfredo Uboldi, participante del ciclo de televisión nacional que se sumó a la iniciativa llevada a cabo por la Secretaría de Turismo de Concordia. La clase se emitirá a través de un vivo en la página de Instagram comparticoncordia, el próximo domingo a las 19 horas.

“Antes que nada quiero agradecer a la Secretaría de Turismo de Concordia por la participación. Es importante que todos los cocineros podamos participar de esto y compartir con la gente que no es tan cocinera, se crea una conexión diferente, hay gente que se siente bien haciéndolo. Antes se escuchaba mucho que no tenían tiempo y ahora que pueden hacerlo es mucho mejor tener con quien compartir nuestras recetas y ocurrencias”, contó Alfredo.

Consultado por el menú que iba a realizar indicó que tiene un nombre específico “1 pollo y 5 usos”: “Se me ocurrió hacer un pollo al bolsillo porque es algo bastante accesible y rinde, mi propuesta es hacer cinco preparaciones: milanesas, nuggets, alitas fritas, pata muslo rellena de verduras y con la carcasa caldo de pollo que se puede usar para condimentar guisos o preparaciones o para agregarle a un fideo por ejemplo. Me gusta que podamos utilizar materiales que estén a nuestro alcance, hoy más que nunca no tenemos que desperdiciar ni tirar nada”
Su experiencia en el programa “El Gran Premio de la Cocina”
Alfredo fue incentivado a participar por su esposa y sus amigos, realizó el casting y hoy va por el sexto capítulo de la competencia. “Es una experiencia única, divertida y nada fácil por el propio nervio de estar en la tele, pero estoy disfrutando mucho e intentando llegar a la final”.